8月4日は栄養の日(8「エイト」と4「よん」の語呂合わせ)です。“楽しく食べる、カラダよろこぶ”をキーメッセージとし、楽しく食べて、未来の私の笑顔をつくる、そんなきっかけの日とすることとされています。
と、言うことで、デイサービス、オレンジデイサービスでは、いつものように栄養満点、季節感を加えたお食事を召し上がっていただきましたが、ご家庭でも、より健康な未来のためのバランスのよい食生活について考える…そんなきっかけとなる日にしてみませんか??
おしながき(左下から右へ左回り)
①小豆ごはん ②あじの唐揚げ夏野菜添え ③ポテトサラダ ④すいか ⑤お漬物
⑥切り干し大根 ⑦冬瓜の冷やし汁(中央)の7品(約630kcal)でした。
コロナ禍でもあり、皆さん静かに召し上がっていらっしゃいます。
季節感のあるお料理に満足され、笑顔で「ごちそうさまでした」と言われていました。
バランスのよいお食事で、これからも健康に過ごせますように・・・ヽ(^。^)ノ