武田病院グループについて
採用情報について
精進料理とは肉や魚、豚、鳥などの肉類を使わない、豆類や野菜を使った料理で鎌倉時代に中国から伝わった仏教の普及とともに発展していったそうです。
精進料理の『精進(しょうじん)』とは、物事に精魂を込めて一心に進むことを意味し、仏教的には仏の教えによって仏教修行に努めることをいうそうです。また、仏教では無益な殺生が禁じられていた為、修行僧の食事として作られ庶民にも広がりました。
お品書き・ちらし寿司・2種の揚げ浸し・なめこの赤だし・ココアプリン
施設お知らせに戻る
お知らせ一覧に戻る
共に笑ったりできるこの仕事は楽しい!
武田病院グループにご興味がある方は、施設見学などお気軽にご相談ください。
武田病院グループ介護・福祉施設採用サイト
グループサイト