武田病院グループについて

採用情報について

槇島

かす汁とおいなりさん

かす汁とおいなりさん

月末にグループホームにてかす汁とおいなりさんを食べて頂きました。そのときの様子を掲載いたします♪


いなり用の揚げにご飯をご利用者につめて頂きまました。皆さま、お上手に入れていかれています。宿木ユニットのご利用者から「若い時は1日で一升分、炊いてた」とお聞きしました。一升とはすごいですね! なので稲荷ずしを作る手つきもさすがにお上手!
かす汁とおいなりさん

デザート用の用意

こちらではデザート用のフルーツ缶詰を開けてもらい、用意してもらいました。
デザートの用意をお願いすると「はーい、任せて」と二つ返事。ありがとうございます♬
デザート用の用意

そして完成

こちらが完成図になります。具材たっぷりのかす汁にお稲荷さんとからあげに、フルーツです(^^♪
そして完成

召し上がれ

召し上がれ

お稲荷が好評で、「これ美味しかったからもっとあればよかったのに。でもかす汁でもうお腹いっぱい」等の感想を頂きました。皆さんいっぱい食べて頂けまして良かったです!

今回も閲覧ありがとうございました。日常のレクリエーションの様子などもあげていきますので、また宜しくお願いします。