槇島
ヘルシーで美味しい白玉だんご
ヘルシーで美味しい白玉だんご
1月27日(水)のおやつに、ご利用者と白玉だんごを作りました。今回は生地に豆腐を練り込み、ヘルシーに仕上げてみました。
作り方を教わったご利用者は「わぁ!懐かしいなぁ~」と、昔だんご作りをされていた時の事を思い出されたようで、慣れた手つきでだんごをこしらえておられました。
そして、あっという間に美味しそうな白玉だんごが完成!きなこやみたらしのたれ、そして、ご利用者からリクエストがあったぜんざいの3種類の味を楽しんでいただきました。
豆腐が入った、体にもやさしいあっさりとした甘さの白玉だんごを召し上がられたご利用者は、「食べやすくて美味しいわ!」「へぇ~豆腐を入れただけでこんなに美味しく出来るんやね!」と大変喜ばれておられました。