槇島
ボリューム満点!手作りハンバーグ
ボリューム満点!手作りハンバーグ
7月27日(月)、昼食レクリエーションでハンバーグを作りました。ご利用者には、ハンバーグのタネをこねる作業と、付け合わせのサラダ作りを手伝っていただきました。さすがに馴染みのあるメニューだけあり、手際よくこねて形を整えて下さいました。ハンバーグをじっくりと焼き、デミグラスソースで煮込むと、食欲をそそるおいしそうな香りが漂い、ハンバーグの完成!サラダとオニオンスープを添えて召し上がっていただきました。
「おいしいわ~!待った甲斐があった!」「お腹いっぱいや!今日は晩ごはんいらんなぁ!また作ってね!」とすっかりお腹が満たされて大満足のご様子でした。