鳳凰
(グループホーム)水無月作り
水無月作り
6月30日と言えば、京都では水無月を食べる日!!
…と言う訳で、今回はほたる、あおいユニット合同で水無月作りを行いました~
餅粉と米粉と強力粉、砂糖をふるいにかけてしっかり混ぜ合わせます。
これが中々大変でかなり力が要りましたが、上手に混ぜてくださいました!
今回は牛乳パックを使って冷やし固めました。
出来上がった水無月を見て「すごいすごい!ちゃんと出来てる!」と喜ばれていました。
おやつの時間に皆で実食。
「甘さも丁度良くて美味しいわ」とパクパクと食べられ、とても好評な様子でした。
無病息災を祈願し、コロナに負けないようこれからも元気に過ごしていきます!