鳳凰
(グループホーム)季節のお弁当
季節のお弁当作りをしました。
グループホームでは、4月28日(水)に各ユニットで「季節のお弁当」と銘打ち、春の食材を使って、筍の土佐煮・菜の花の和え物・焼き魚・ポテトサラダ・ちらし寿司を作りました。
盛り付けは、ご利用者が手際よく丁寧にしてくださいました。
緊急事態宣言をうけ、なかなか外出・外食はできませんが、手作り弁当を皆で作り、とても楽しいひと時を過ごして頂きました。
職員も一緒に盛り付けを手伝っています。
お二人仲良く盛り付けしていただきました。
さあー、美味しいお弁当の出来上がりです‼
「美味しいね」「色がとってもきれい」と話しながら召し上がっておられます。