武田病院グループについて

採用情報について

鳳凰

(グループホーム)年越しうどんで忘年会

もういくつ寝ると、お正月。すっかり年末ですね。
年末と言えば、「年越しそば」・・・なのですが、今回は「年越し手打ちうどん」作りに挑戦しました。
うどん作り、実は意外と簡単なんです。材料は「小麦粉、塩、お湯」これだけ!

まずは小麦粉と塩を混ぜて、そこにお湯を入れて生地を練っていきます。

この記事を練るところがポイント。なかなか力が要る作業・・・。そこで男性の助っ人が登場!力強く生地を練っていきます。

練った生地は薄くのばして切っていきます。

うどんが茹で上がったら器に盛りつけて完成!!

ちなみに炊き込みご飯も作りました♪

食事の用意が出来たら、みんなでかんぱーい!

今日は忘年会と言うことで、皆さんの好きな飲み物で乾杯です。

「ビールが飲みたい!」という声にお応えして、ビール(ノンアルコール)も用意しました♪

いろいろあった2020年。思い出話に花を咲かせながら、美味しく楽しい時間となりました。

2021年も楽しい年になりますように♪♪