武田病院グループについて

採用情報について

いわやの里

調理活動

12月調理活動ではベトナム料理
“フォー、チェー、春巻き”
を作りました。

“フォー”とはベトナムの代表的な麺料理で
米粉で作った平たい麺をスープに浸して食べる料理です。

“チェー”とはベトナムの代表的なデザートで
ココナッツミルクと小豆、果物が入っています。
日本でいうぜんざいに似ています。

スープを作る・野菜を切る
春巻きを揚げる・盛付ける等の作業分担を決め
利用者様同士が協力し合い行いました。

参加された利用者様は「ベトナム料理ってこんなんして作るんや。知らんかった」
と話されていました。

「初めて食べた。美味しい」と喜ばれていました。

今後も皆様に楽しんで頂けるような企画を計画していきたいと思っております。

いわやの里の活動に興味を持って頂いた方は
下記までお問い合わせください。


担当:林・吉田・南
TEL:075-572-1811