いわやの里
調理活動
11月15日利用者様主体で調理活動を行いました。
通所リハビリでは定期的に少人数で調理活動を行っております。
女性2名、男性2名の計4名の参加でした。
メニューは
・ナポリタン
・コールスローサラダ
・コンソメスープ
・サイダーゼリー
コンロを使用し麺を茹でたり
サラダは具材をしっかりと混ぜ
味付けもしました。
職員の見守りの中
包丁も使用し具材のカットも行って頂きました。
出来上がった料理を皆さんで美味しく頂きました。
「普段家で料理する機会がなくなっていたので
久しぶりにできて楽しかった」と
喜んでおられました。
今後も利用者様にとって楽しんで頂けるような企画を
行っていきたいと思います。
いわやの里通所リハビリの活動に興味を持っていただいた方は
下記までご連絡お願い致します。
担当:辻・吉田
TEL:075-572-1811